杨柘从魅族离职了,一年多的闹剧终于接近收场

2018-07-05 15:37 稿源:爱范儿  0条评论

极速快乐8玩法 www.41yml.cn 2017 年 5 月,爱范儿爆料了原华为终端 CMO,原 TCL 手机中国区总裁杨柘加盟魅族担任 CMO 的事情,随后不久此事便被印证为真。

和杨柘入职魅族的节奏相对应,当时的魅族也经历了一次架构大调整,成立三大业务事业部:魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme 事业部。原魅族 CMO 李楠担任魅蓝事业部总裁,而杨柘则接替了李楠的位置。

自此,魅族的营销从李楠的年轻人互联网风格,进入了杨柘的中年佛系文青风格。而后,随着魅族 PRO7 的销量低迷,魅族魅蓝产品节奏放缓,内部人事变动纷争,原本意气风发的魅族的被关注点,从手机本身渐渐变成了“内部撕 X”。

外界不少人把魅族的转变,归咎于杨柘的到来,以知乎微博为代表的互联网平台,充斥着魅族市场部门的各种内幕八卦,矛头多指向杨柘及其旧部高薪低能,内部贪腐,建一言堂。

进入到 2018 年,魅族发布的魅族 15 手机赢回了一部分的口碑,而黄章最近也在魅族论坛频频爆料魅族 16 的新机信息,屏幕下指纹和骁龙 845 的组合让不少魅友期待满满。与此同时,魅族在 2018 年 6 月还进行了去年 5 月以来的第三次架构调整,魅族和魅蓝重新合并,李楠重新担任 CMO,而杨柘则被分配做 CSO,不再兼任公司 CMO 和市场中心高级副总裁。这被认为是杨柘失势的一个信号。

今天,爱范儿侧面了解到,杨柘已经从魅族离职。

为了印证消息真实性,爱范儿随即联系了多位魅族员工交叉确认,得到的答复是,杨柘已经从魅族企业钉钉退出,其旧部员工也都在魅族钉钉内部搜索不到,确认杨柘及其旧部已经从魅族离职,至于是杨柘主动离职,还是像他在 TCL 被免职则有待进一步消息。

随着黄章回归一线做产品,李楠重新掌管魅族市场营销,杨颜重新把精力集中于 Flyme 系统,魅友熟悉的那个魅族似乎又回来了,只是因为主导 PRO7 产品的而被雪藏的白永祥已经好久没有发声。

▲ 左为魅族 16,右为小米 8

黄章已经确认,魅族 16 将在本月底或下月初发布,这款设备将会是重建魅族形象的重要机型?;托畔⒒普略诼厶成弦丫嘎兜貌畈欢嗔?,另外一点也大概率会发生,小米 8 将会在魅族 16 的发布期间被 Diss 得很惨,比如:

虽然 16 是 8 的两倍,但是小米 8 的边框是魅族 16 的两倍。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多
?
221| 931| 579| 510| 530| 508| 632| 555| 388| 688|