推广全民电竞 斗鱼为电竞直播行业延展市场空间

2018-07-05 17:19 稿源:用户投稿  0条评论

极速快乐8玩法 www.41yml.cn 众所周知,斗鱼在电竞赛事直播领域拥有统治级的领先优势。而最近的一场大型赛事无疑就是今天点燃战火的LOL洲际赛亚洲对抗赛,RW战队将以斗鱼签约战队的身份与RNG、IG、EDG共同代表LPL出征,作为加盟斗鱼之后的首秀,RW此次比赛志在助力LPL卫冕成功。

斗鱼在电竞赛事直播中的领先优势也体现在强大的自制赛事能力上,除了已举办四季的黄金大奖赛和在今年取得开门红的DSL超级联赛,近日斗鱼举办的DOT刺激战场千人公开赛也圆满结束。

这一系列赛事在为斗鱼吸引并聚集了更多用户的同时,也在通过“轻重电竞融合”、“游戏+娱乐”等多种方式,力推“全民电竞”以降低玩家和观众参与电竞直播的门槛,为游戏直播行业拓展市场容量。

来自第三方机构阿尔法工场的研究数据显示,预计未来五年,电子竞技子行业的年均复合增长率将维持在23%左右,2022年电竞收入将高达326亿美元。

看似是一个不小的数字,但电竞是一个包罗万象的行业,各个环节都将分食这326亿美元,真正最后能落在电竞直播身上的,在美国Needham分析师Jinjin Qian看来,在2022年中国游戏直播流媒体市场也只能达到50亿美元。

从326亿美元到50亿美元,还是在2022年才能达到,虽然市场容量也比较可观,但占据的份额还是太小,有没有办法提高份额并加速成长?斗鱼力推的“全民电竞”就是一个重要的举措。

以斗鱼自制的DSL超级联赛为例,这场赛事囊括十三项热门游戏,从端游到手游,从“重电竞”到“轻电竞”都被包含其中。比赛和直播期间,DSL共取得了1.11亿次的总观看量,直播间人数峰值达到了465.3万,累计弹幕达523.6万条。

更重要的一点是,这场赛事吸引了大批电竞爱好者的加入,一共吸引了超过15000人报名参赛,这在传统的电竞赛事中是极为罕见的一个数字。而斗鱼也别出心裁地将DSL的总决赛放在娱乐属性更强的斗鱼直播节现场举行,吸引了大批泛娱乐用户的驻足围观,在大幅度提升赛事本身知名度的同时,也开发了更多潜在的电竞直播用户。

再比如斗鱼黄金大奖赛,作为一台国内顶级的绝地求生专业赛事,斗鱼黄金大奖赛第四季分为海选、精英和决赛三个阶段。其中,仅参加海选赛的120支战队就是在数百支报名队伍中精心筛选而来,代表的是最广泛的电竞玩家群体。此外,参赛队伍中还有明星战队,如周杰伦建立的JTeam、陈赫建立的Snake-TC战队以及鹿晗的Lstars战队。

接受玩家组队报名参加海选,是斗鱼试图降低参加职业赛事的门槛,让更多的潜力选手有机会展示自己,同时也是斗鱼吸引更多用户关注的举措。而明星战队的加入,则更是如此。

包括近日结束争夺的斗鱼DOT刺激战场千人公开赛,此次比赛不仅有职业战队,也有斗鱼的主播队伍,还吸引了不少普通玩家和斗鱼用户自发组织的战队参加,可以说是一次真正的“全民竞赛”。

电竞产业总体前景和容量都十分广大,但电竞直播占其中的份额还略显不足。如果将电竞直播市场看做电竞大产业这个大圈中的一个小圈,那么游戏直播平台要做的就是努力扩大小圈的直径,同时拓展大圈的外延。毫无疑问,斗鱼一系列自制赛过程中力推的“全民电竞”就是一个有效的举措。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
726| 313| 944| 650| 284| 30| 178| 446| 273| 504|