对话大佬:“YI智慧店”共创“至上主义“智慧商业2.0时代

2018-07-05 21:04 稿源:用户投稿  0条评论

极速快乐8玩法 www.41yml.cn 2018年6月26日,小蚁科技总裁达声蔚在小蚁“YI·智慧店”项目发布会上做了题为《边缘感知的至上》的主题发言,向业界分享了边缘感知、边缘计算给智慧零售带来的机遇,并介绍了“YI·智慧店”的商业模式和发展模型。

至上主义与机器视觉

马列维奇用一种简单的几何形状来形成至上主义的语法,他发布第一个黑色的方块,黑色方块不仅仅是他个人转折点,也是艺术史上的里程碑。达声蔚在演讲中表示,至上主义通过简单的图形和抽象的形状来描述事物的感知,这恰恰是跟机器视觉、人工智能有很大的吻合。他说,小蚁科技的使命是客观世界的可视化。

小蚁科技CEO 达声蔚

什么是至上主义?它由俄罗斯抽象先锋大师马列维奇于1915年提出。至上主义认为客观世界的事物和事件本身是没有意义的,当我们对客观事件有感知的时候就产生了意义。人类大部分的时候是用物质来界定这个世界,而不是靠感知。

马列维奇用一种简单的几何形状来形成至上主义的语法,他发布第一个黑色的方块,黑色方块不仅仅是他个人转折点,也是艺术史上的里程碑。因为黑色代表了极致,同时代表极简。

达声蔚在演讲中表示,至上主义通过简单的图形和抽象的形状来描述事物的感知,这恰恰是跟机器视觉、人工智能有很大的吻合。他说,小蚁科技的使命是客观世界的可视化。

例如,此次发布的“YI·智慧店”智慧零售解决方案,它首先通过终端摄像头采集图像,经过人工智能算法的处理,最终结合云端大数据整理,形成对生活、工作、商业有帮助的数据结果和报告。 这也很好地诠释了“YI·智慧店”的商业模式和发展模型。

小蚁科技CEO 达声蔚

智能零售行业的未来机会在哪里?达声蔚认为,主要发展的动力在于边缘端,在于摄像头的内置处理能力。未来三年里将有五百亿物联网传感器,并且大部分的传感器都带有视觉,如果这些传感器不仅能够看而且能够理解、感知,那么这个社会才是真正进入人工智能时代。对小蚁来说,边缘计算、边缘感知是行业机遇。

与用户共创美好商业时代

盘古餐饮接触了很多IT服务团队,小蚁团队是最愿意跟客户走进,倾听客户声音,反应速度最快的团队?!盎魃疃妊靶枰桓鲋鸾パ萁墓?,只有在这个过程中愿意跟企业一起共创,这件事情才可以成功。小蚁在这个方面愿意投资,愿意倾听客户声音?!蓖醴夹怂?。

盘古餐饮副总裁 王芳兴

“YI·智慧店”解决方案的用户有哪些使用体验?盘古餐饮副总裁王芳兴在圆桌论坛上发表了自己的看法。

王芳兴有20年的IT行业从业经历,曾担任过星巴克中国IT总监。他说,科技和零售的发展一直是相辅相成,有两件事情对零售行业来说是重中之重,一是主线效率的提升,即怎么样提高供应链端到端效率;二是怎样不断提升客户的体验。

小蚁科技除了帮助盘古餐饮做客流分析外,还帮盘古餐饮实现了到店稽核的线全部上化。过去,一家门店安装十多部摄像机,总部后台管理需要很多工作人员去看视频录像,而应用了小蚁科技“YI·智慧店”解决方案,这些工作顿时轻松了起来,帮助他们从繁重、低效的劳动中解救出来。

“创·享-智慧新零售”为主题的智慧零售圈层聚会

盘古餐饮接触了很多IT服务团队,小蚁团队是最愿意跟客户走进,倾听客户声音,反应速度最快的团队?!盎魃疃妊靶枰桓鲋鸾パ萁墓?,只有在这个过程中愿意跟企业一起共创,这件事情才可以成功。小蚁在这个方面愿意投资,愿意倾听客户声音?!蓖醴夹怂?。

对于新零售,王兴芳认为零售一直在创新,不断让好的科技来服务客户、服务零售的新模式,应该在新零售前面加一个词,“创”新零售。打动盘古餐饮的还有“YI·智慧店”解决方案的良好兼容性、实时视频云端传输功能以及富有竞争力的价格优势。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多
?
10| 545| 71| 668| 943| 479| 640| 770| 183| 410|