达飞集团:不忘初心,铭记过去

2018-07-05 21:06 稿源:用户投稿  0条评论

极速快乐8玩法 www.41yml.cn 当今的慈善事业更多的是一种精神上的施与,是一种正能量的传递,是一种对美好生活的向往力,是一种对不同人生境遇豁达心态的调整力,更是一种对贫穷与富有的理解与包容力。达飞爱心餐厅是一缕阳光,它让贫病交迫者感受到人间的温暖,是一泓甘泉,它滋润着干涸者的心田,是一支拐杖,它给予颓唐者站起来的力量,是一束花朵,它指明荒漠跋涉者春天的方向。

近日,经过几个月的精心筹备,由达飞集团创办的 428 素食餐厅在秦皇岛开始试运营。该餐厅由一个两室一厅的居民楼改建而成,且不对社会人士售卖,只为需要帮助的人士提供免费用餐服务。这里没有高大上的装修,也算不上美食店,然而,来过的人都说,在这里用餐就像回家一样,温暖而自在。

达飞创始人高云红(左三)及服务人员合影

这附近居住了许多独居老人,他们大都年迈体弱,行动不便,把爱心餐厅开在这里,方便老人们前来就餐。并且, 428 素食餐厅也临近街道,交通便利,残障人士、流浪汉,环卫工人和出租车司机等也能很快找到餐厅,享用一份饱餐。

428 是达飞启航的地方,也是达飞公益的原点,将爱心餐厅命名为 428 素食餐厅,是为激励达飞人不忘初心,铭记过去,感恩社会。达飞公益的血液,早已流淌在每一个达飞人的身体里,达飞公益的脚步,也从未停止。在 428 素食餐厅里,餐厅厨师由达飞聘请,而其余服务人员,则是由达飞秦皇岛区域的员工、社会公益组织的爱心人士、居民区周边的阿姨自发组成,义务为就餐者提供服务。

试运营期间, 428 素食餐厅每天提供三盘米饭和两个素菜,大约可供 80 余位居民就餐,每天的饭菜基本在一小时内就能发放完毕。之后,餐厅会根据试运营期间的用餐人数,逐渐增加饭菜的供给量,在保证就餐者可以吃饱的同时避免浪费。

“饭菜都是热的,新鲜也好吃,服务人员跟我孙女儿似的,对我特别好,看着就舒心?!币晃焕夏棠趟档?。每天中午, 428 素食餐厅都会早早准备好热气腾腾、营养均衡的素食,等待就餐者到来。在这里,不需要花 1 分钱,也不必害羞拘谨,只要来了就管饱,唯一的要求是不能留下剩菜剩饭。 428 素食餐厅倡导“光盘行动”,如果你剩了饭菜,整理餐具的义工就会轻轻提醒你,“粒粒皆辛苦,请别浪费?!?/p>

一食一蔬来之不易,一粥一饭传递温情。 428 素食餐厅希望用一份小小的素食,给那些力不能及的独居老人、残障人士,囊中羞涩的流浪汉,没时间做饭的环卫工人和的哥,送去一丝关爱,传递一份爱心,让他们感受到社会的温暖。

前来就餐的老奶奶洋溢着幸福的笑容

自成立之初,达飞就不忘回馈社会,积极开展关爱失独老人、资助贫困、抗震救灾等社会公益活动。 2016 年 12 月,达飞和北京苹果慈善基金会联合发起成立了达飞公益基金,在更广泛领域积极开展公益活动。其后,高云红又带领达飞开展了为塔尔钦苹果小学捐赠教学用具,改善当地小学师资;启动“阿里暖冬计划”,为西藏阿里地区的孩子捐助冬衣等公益活动,并且将达飞的公益活动拓展到了海外。未来,达飞将继续积极践行社会责任,从小事做起,关注公益事业,用心回馈社会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
653| 824| 932| 437| 433| 852| 497| 359| 210| 761|