微信改版后头图怎么做?这种花式玩法终于可以彻底玩了!

2018-06-25 11:44 稿源:木木老贼  0条评论

极速快乐8玩法 www.41yml.cn 上周,微信进行了逆天大改版:

改版后订阅号群发的图文消息将直接出现在于服务号同级的“订阅号消息”栏。图文消息按照推送的时间顺序,以“标题+头图”的形式直接展现,点击即可阅读。

大家称之为“订阅号信息流”。(张小龙说不是信息流)

不管是不是信息流,至少有一点可以确定,公众号头图变得愈发重要了,前所未有的重要。

甚至从某种程度上看,头图比标题还要重要,成为订阅号图文打开率的头号杀手锏。

以前总说标题党,估计以后还会多出一个“头图党”,或者说“封面党”?

那在微信改版后,头图应该要怎么做呢?

首先,头图尺寸一定要了解,最近很多人都出错了。

改版前,微信头图尺寸比例为16:9,基本就是900X500。而新版的头图尺寸为2.35:1,基本是900X383。

目前,只有iOS6. 7 版本会显示新的微信版本,其它微信版本的头图仍与原先一致。如下:

灰色区域为旧版头图封面图显示画面,比例为900*500px;

红色区域为新版头图封面图显示画面,比例为900*383px;

如果再加上图文分享到朋友圈和微信对话框后的封面尺寸,那就是这样的。

绿色区域为为非头条头图封面图显示画面,比例为500*500px,也是公众号图文分享到朋友圈和对话框后的显示区域。

据官方消息,安卓端微信暂未更新前属于过渡期,为照顾大部分用户,现在后台还是按照16: 9 的尺寸上传,上传后旧版依然显示16: 9 的比例(900*500px)。

而新版头图裁剪的方式是上下裁剪,显示为裁剪后的2.35:1(900*383px),转发封面图则显示为1: 1 的比例(500*500px)。

举个例子:

用下面这张图来呈现更直观一点:

黑色线框内为旧版头图显示画面;红色线框内为新版头图显示画面;绿色线框内为转发朋友圈头图显示画面。

知道了这些,如何设置头图尺寸呢?

有一点需要注意:

在全部版本更新完成之前,我们既要考虑安卓用户,也要考虑苹果用户,还要考虑其他版本微信的显示,这可以保证一个封面图的最大化效果。

所以,制作头图可以用如下灰色区域900*500px的尺寸,然后把核心主体内容都放在红色900*383px的区域内。

这样就可以保证所有版本微信用户都能看到完整图片,最大化提高图文打开率。

如果还要考虑图文分享到朋友圈和微信对话框的头图显示,那最关键的信息可以尽量往中间500*500px的区域放。

相关文章

相关热点

查看更多
?
165| 985| 11| 1| 889| 393| 104| 19| 605| 165|